О человеке

Никулин В.М.
В муках родился.
В муках живи,
Вечная доля твоих исканий.
Ты ищешь святости в мире любви,
Но находишь лишь крик страданий.
Лишь боль от душевных, глубоких ран,
Глядишь утомленный,
Потухшим взором.
Все возвращается, как бумеранг,
Застыли уста с немым укором.
Ты душу бросаешь в горнило страстей,
Сгораешь кометой в закате ночи,
И тешишь годы под крик журавлей,
Заплакав с рассветом оплывшие очи.
Рассыпавшись в брызги,
Кричишь среди звезд,
Ушедших навеки вернуть желаешь.
Не хватит страданий,
Не хватит слез,
Ты болью своей
Себя искушаешь.