4 13

Plus
“Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, - не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно”

(Песнь Песней, 8:4)

* * *

Ты проснешься, но ты улыбалась во сне,
И от этого сон был доверчив и легок,
И в полете своем оборваться не смел,

То приблизившись вдруг, то далеко-далеко
Прозвучавшей струной за собою маня
По раскинутым в сумерках зимним дорогам.

Ты проснешься, и в новом сиянии дня
Станут краски казаться теплее и ярче,
Изумленный восторг у тебя переняв,

Не стесняясь его, не скрывая, не пряча.
Да и надо ль, когда этот миг, все равно,
Не подвластен тому, что могло быть иначе

За прозрачной чертой между явью и сном.