Клоун

Жан-Поль Прутков
Жене Лисовину с приязнью
(http://www.stihi.ru/author.html?dastyfox)
__________________________________________


Меж двух берез я окрылен,
Я от земли  на миллиметр.
Не наступая в щелку света,
Я осторожностью смешон.

К канату лезу на рожон.
И позой при балансировке,
Или падением неловким,
Я невесомостью смешон.

Меня не просят на поклон.
В тени дощатого забора,
Не прерывая разговора,
Я деликатностью смешон.

Я кропотливостью смешон,
Передвигая сухость крыши
Меж звуком, что уже не слышен,
И взглядом, тем, что не рожден.

Партер краснеет хохоча,
Забыв про звонкие буфеты,
И ощущаю, что при этом
Я не нелепей силача.