Благоговейно-лирическое

Shishiga
Гай Катулл /«Пигмалион 2000»/

Эта кожа прилипла к тебе под дождем.
Это время срослось с твоей левой рукой.
Я тебя рисовал за четыре гроша
И глядел,
Не дыша,
Как разглаживал дождь складки кожи твоей,
Как у всех на глазах ты моложе, стройней
Становилась..........

БЛАГОГОВЕЙНО-ЛИРИЧЕСКОЕ "ПО МОТИВАМ"

Эта рожа пристала к тебе под дождем
под предлогом «Эй, крошка, который час?»
Ты текла сквозь толпу,
но замедлила шаг.
Я  глядел,
не дыша,
как сложились в лицо складки рожи смурной.

У меня на глазах совершенно иной
развивался сюжет.
Ты к нему, не спеша
подошла и поправила сбившийся шарф –
узкой кисти меня отсекащий жест –
(он –  как будто еще,
я –  как будто уже…)
Осветила его и, скользнув по щеке,
убедилась –
работа почти хороша,
улыбнулась чему-то в своем далеке
и прошла сквозь меня
в затихающий дождь
протекла - проплыла, так и не завершив…

На поэта похож,
я стою – ты плывешь
каплей света
по камню души.