Пижама, пеньюар - ком шар...

Ac
Алесе
http://www.stihi.ru/author.html?alesya


Нам обозначил меч межу,
и я, застёгнут стильно,
застигнут с тыла, на субстат не торможу,
зане субвенция сомнительно субтильна.

Снег мечется меж нами, точно мяч,
сперва Полесьем, после низом полем,
зимою снег у нас поклянчь,
небось назад не отфутболим.

Меж нами медь - щит нищеты,
в швах мешковины и рогож
на шмоне счастье не щади,
сдай щедро ни за грош.

Коль ил, и клинит киль - меж нами мель,
раскис раскрас,
комар ли шмель с кормы - на карамель
каштановых волос и карих глаз.

Меж нами хмарь, а утром мрак,
пижама, пеньюар - ком шар,
и джунгли, полные макак -
кошмар.

Меж нами муть,
и сор, и сон, и сонм мышей,
жуть -
слон, как мышь,
и вперемешку вермишель,
а мы - мишень,
шумим - осока да камыш.

Москва и Минск, меж ними мост,
карниз, каркас -
по горло сердцем сытый мозг
искрит как раз ...

Не вместе мы, меж нами миф,
клин на потом,
и в веси лип июльский лиф,
и шлейф подол.

Не вместе мы, меж нами степень смысла,
в степь лес, как мыс,
как нос макал и мыкал с коромысла
в кулак кумык кумыс ...

(18.12.2003)