Искушение

Линор
Как задолго до нашей эры
Искушала Самсона Далила
Я пекла бы тебе эклеры
И ликером испанским поила
Забывая, что тих ты и скромен,
Я бы ТАК  о тебе говорила,
Что зажглись бы сто тысяч жаровен,
И сияли, как свет сильмарилла.

Но, найдя в твоей старой тетрадке
Чье-то имя на чистом листе,
Я бы срезала тонкую прядку,
И врагу отнесла на щите.