ТриДруга

Константин Куроширо
Те лишь вчера друзьями были,
Сегодня что-то позабыли,
Что кто-то был им друг.

И, позабывши всё на свете,
Так увлечённо, словно дети,
Смешат своих подруг.

Вчера - друзья были родные,
Сегодня - будто бы чужие,
Предали просто так.

Для них - в порядке всё вещей,
Так предавать своих друзей,
За каждый за пустяк.

Вчера клялись - друзья на век,
Тот свой был тоже человек,
Те двое уверяли.

А как дошло до пустяка,
То дружба стала нелегка
И третьего послали.

Вот так друзья у нас живут:
Все вместе курят, вместе пьют,
Но как случится что,

Тот третий сразу не у дел
И где предательству предел?
Ведь третий вновь - никто.
25.11.2003