и мы уходили...

Вэльд
… и мы уходили за солнечным светом,
за свежею пряностью скошенных трав –
герои ушедших в пучину столетий
былин и легенд.
            Мы ловили ветра,
вплетая их в сны кораблей на причале –
так ленты в косички вплетает дитя.
Взрослели в походах и в битвах крепчали,
играли с судьбой как со сталью – шутя.
Скитальцы, безумцы, шуты (полубоги?)
мы щепкой сгорели в огне перемен.
И скалилась вечность, на нас ставя пробы
каленым железом, вливая взамен
нетленный ихор в наши смертные вены
(жить вечно, поверьте, чудовищный дар).
Мы шли, и все выше забвения стены
вставали за нами.
            Мы шли в никуда…