Ночь в замке Августа

Вячеслав Назаренко
Желтый свет на старых плитах,
Слепота глухих окон,
Черной бронзою увитый,
Старый замок смотрит сон.

И, как робкое начало,
Вглубь безликой темноты
Из-под сводов прозвучала
Флейтой бездна высоты.

Эхом золотого века
Из литого серебра
Слабым вздохом человека
Льется проповедь добра.

Дрогнут тени на брусчатке,
Вспомнив искры от подков,
В маршах бравые порядки
И шуршание шелков.

Дрезден, 1993г.