Не надо

Вячеслав Назаренко
Не надо, не надо, не надо,
Не надо бросать наугад
 Наотмашь ни криком, ни взглядом
По людям, что рядом стоят.

Не надо погонов бравады,
Не надо прицел и курок.
И кланяться тоже не надо
Сверчку, под которым шесток.

Не надо трусливого взгляда
С оглядкою да со спины,
С надрывом елейным доклада
О крупных победах страны.

Не надо такого парада,
Когда не откроешь и рта,
Не надо такой награды,
Как пряники после кнута.

Ни лжи кружевного наряда,
Ни гор золотых и ни ям,
Но правды мне тоже не надо,
Что режет по рваным краям.