Верблюд застрял в игольном ухе

Вячеслав Назаренко
Верблюд застрял в игольном ухе –
Изломом бровь, тревожен взгляд.
А солнца круг на желтом брюхе
Лениво валится в закат.

Вчера Дракон простился с сушей,
И, ходят слухи, — навсегда.
Я не согласен — суша лучше,
Чем без конца одна вода.

На суше бурые медведи,
Январский снег,
Июльский гром,
Работа,
Чуткие соседи,
Картошка с кислым молоком...

Конечно, все не так занятно
И иногда, все может быть,
По-человечески понятно
Желание про все забыть.