Every thing we accept

Андрей Грицанюк
  Каждый сон, что мы видим - рождение дня.
  И фрагменты событий, осознаных вскользь,
  Терпким потом взмыленного бегом коня
  Мыслей ход в подсознаньи пронзают насквозь.

  Каждый звук, что мы слышим - вхождение в мир.
  И ветров завывание в дебрях тиши
  Громогласной усталостью сломанных лир
  Проникает струной во все тайны души.

  Каждый стих, что мы пишем - смятения глас.
  И мятежный порыв остывающих строк
  Водопадом слов найденных, льющим из нас,
  Добродетель зовет и лелеет порок.

  Каждый холст, что мы держим - сплетенье лиан.
  И смешение красок в палитре густой,
  Жгучим фоном канвы опалив первый план,
  Растекается в дождь полноводной рекой.

  Каждый миг, что мы помним - утрата секунд.
  И периоды судеб, дарованных нам,
  Мириадой соцветий, разбивших корунд,
  Воспаленные чувства дробят пополам.

  Иссякают слова, скоро выйдет картечь.
  И приказ канонирам закончить обстрел,
  Равносилием смерти разлившийся в речь,
  Будет стартом грядущих поступков и дел.