Безнадёга

Алексей Атамов
Я закрою глаза и возникнет твой лик,
Что вколоченный в небо холодной звездой,
Заглушает гортанный отчаянный крик,
Призывающий следовать вновь за тобой.
Но я знаю, что это всего лишь мечты,
Что не стоит засаривать разум Богов,
Бесполезные просьбы распяв на кресты,
Что висят на губах слоем новых оков.

Я сознанье раскрою для светлых идей,
Поглощающих тёмную душу мою.
С окровавленным веером мыслей-теней,
По колено в реке безразличия стою.
Духи предков, что ищут добычу во мне,
Эфемерно взывают прохладой ветров.
Но я знаю – реальны они лишь во сне,
Неготовые сгинуть за тенью веков.

Я согласен прожить много жизней подряд,
Всю согласен дорогу пройти.
Чтоб увидеть волхвов и их счастья обряд,
Что найду я в финале пути.