Искупление

Алексей Атамов
Тихие шаги, по выжженной земле...
Кончиться война, но выживут не все.
Ракетоноситель настигнет свою цель,
Выпустит ракету и вызовет чертей.
Всё произойдёт во мгновение ока
И смерть прейдет, будет идти по дороге,
Но к чему же война, к чему разрушения,
Почему же люди не получат прощения?

Войны ведутся от начала веков
И тема войны у всех на устах.
От холодных морей, до бесконечных песков,
Шествует смерть, у всех на глазах.
Она косит их жизнь, в карман собирая,
Под гусеницей танка хрустят черепа,
А души толпятся пред вратами Рая,
Так куда же войны приведёт нас тропа.
Мерные стуки бойка автомата
И тихий полёт простреленных гильз.
Мёртвое лицо отставного солдата,
Слегка обдувает радиоактивный бриз...

Скоро всё закончиться, а до той поры
Мы будем ждать начала зари,
И тогда, может быть, потухнут они...
Радиоактивные зрачки ока войны.