Вале

Игорь Мерлинов
Над озёрной поверхностью,
На пороге имения,
Словно чайка над вечностью
Задержись на мгновение,

И, отбросив сомнения,
Незаметным касанием,
Появись как знамение,
Появись на прощание:

глаза серо-зелёные,
над судьбою не властные,
и почти удивлённые,
платье длинное красное
с долгим вырезом рюмочкой
вплоть до тоненькой талии,
с чёрной маленькой сумочкой
и в крылатых сандалиях.

Как само обещание,
Как победу над временем,
Сохрани на прощание
Это наше горение.