Полина

Игорь Мерлинов
В тени тихого бустана
Твои груди будто сливы,
Твои губы непрестанно
В складке дерзкой и ревнивой.

И безвременная рана
Вдруг исчезнет, и приливы
Чувств охватят тело странно
Силой редкой и красивой.

И ты носишь тёмно-синий,
Тёмный бархатный павлиний,
И под пёстрой тканью мини
До носка бег стройных линий.