Мысль

Богатырев Юрий Николаевич
                Мысль пропущу я через душу,
            Потом появятся слова.
     Закрой глаза, откройтесь уши,
Следи за мыслью, голова.

               Как конь, она, порой несётся.
            Витает где-то в облаках,
     Где тонко, там она и рвётся,
И, как дитя, рыдает на руках.

                Бывает спит она в забвение.
            Приходит там, где не зовут.
     Приносит радость и смятение,
Уходит быстро там, где ждут.

                Бывает вздорной и коварной,
            И нежной, веришь ей едва,
      Бывает гордой и тщеславной,
Следи за мыслью голова.

              Бывает быстрой, как мгновение,
           Сверкнет, как молния в ночи,
      Рассыплет страх в крови волнение,
Гремит как гром, опять молчит.

                За ней порою не угнаться,
              И путь нельзя предугадать,
     Ей только можно восхищаться,
Как ангел может мысль летать.

                Мысль пропущу я через душу,
               Потом появятся слова.
    Закрой глаза, откройтесь уши,
Следи за мыслью голова.