*** изранила пальцы

Чеблокова Света
Изранила пальцы на левой руке,
Гитару терзая с утра и до ночи.
Улиткой свернулась струна на колке,
Став после настройки заметно короче,
И длинные ногти пришлось мне состричь,
Чтоб  стало аккорды удобнее ставить.
Науку игры на гитаре постичь
Поможешь, иль эти мне мысли оставить?