Я гадала на картах

Мария Скляревская
Заливаясь слезами
Плакал дождь и ревел,
Подпевая ногами,
Я сидела без дел.

Я смотрела на стекла
Будто видела в них
Все, что было и будет
У счастливых двоих.

Две семерки крестовых
Из колоды одной
Две дождливых слезинки
У него за спиной.

В стеклах туз и десятка
Слишком много преград
Дождь не плачет украдкой
Он страдать только рад.

Я гадала на картах,
Только зря ты пришла,
Я сказала неправду.
Правда - слишком пошла.

Ты иди, улыбаясь,
Возвращаясь к дождю,
Я ж опять погадаю
На судьбу не свою.
2000