В твоих глазах я видел свою жизнь...

Таша Гу
В твоих глазах я видел свою жизнь,
Как будто бы меня и нет на свете.
Нет никого, кто скажет мне "вернись",
Меня не существует на планете.

И нет сознанья, нету бытия,
Весь этот мир - чужое отраженье.
В твоих глазах увидел я себя,
А значит, я - твоё воображенье.

Рисует Мастер светом в пустоте
То, что ему подсказывает вечность.
А тот, кто заблудился в темноте,
В глубокую ныряет бесконечность.

Как скучно на безвремие смотреть,
Плыть по волнам беззвучья без оглядки!
...В твоих глазах я видел свою смерть.
В ней нет отныне никакой загадки.

22.04.1999 г.