Колыбельная для Антона

Косовицкий Вадим
"Мама, посиди со мной",-
Попросил сынок,
"Песню новенькую спой,
Чтоб уснуть я смог.

Я не верю, что теперь
Серенький волчок
Прибежит, я нашу дверь
Запер на крючок.

Не хочу я - где звезда,
Ни про лунный свет,
И не видел никогда,
Никаких карет.

Лучше спой, как на пруду
Лодочки пускать..."
Маме надо на ходу
Что-то сочинять.

И поёт, как в лодочке,
Погрузившись в сон,
На обед к селёдочке
Ехал в гости сом.

Рядышком попутчиком,
Прям по гребням волн,
Освещённый лучиком,
Проплывал вагон.

Пусть себе качается
Голубой вагон,
Песенка кончается,
Всё, уснул Антон.