Тополиный пух

Сергей Дьяков
С годами мы меняемся не раз
И по другому все воспринимаем.
И что вчера нам радовало глаз
Сегодня мы уже не принимаем.

По радио забытые певцы
Про «Летний снег» свой шлягер исполняют.
С восторгом, как наивные юнцы,
Пух тополей в прическах вспоминают.

Меня он тоже в детстве развлекал,
Теперь же раздражать пушинки стали,
И я не раз садовников ругал,
Что тополей повсюду насажали.

Ругаю пух, что лезет он в глаза,
Через окно в квартиру залетает,
Вцепляется в одежду, в волоса,
И Питер он нещадно засоряет.

А за окном июньская метель.
Гоняет ветер пух по переулку
И белую вращает карусель
Вокруг девчат, что вышли на прогулку.

Чихают от пушинок малыши
И дворники ругаются от злобы.
Но все-таки чертовски хороши
На солнце белоснежные сугробы.