Кактус

Наиз Нан Ку
когда бы люди не искали междометий меж словами,
а считали б звёзды, окно открыв несмело,
кому на подоконнике неловко, вышли б вон,
то им бы не взбрело, зациклившись на мелочах,
умело в их речах старательным наклоном,
судить так строго тех, кто пишет белым