Ответ на непрочитанное письмо...

Ember
"Знаю в городе есть невеста,
 Руки её нежны..."
Вероника Долина.

Мне пишут письма. Письменная речь
Разит порой страшнее топора…
Как жаль, что не могy их взглядом жечь:
Бессилен взгляд пред меткостью пера…

Ты преподашь наглядности урок
И прописи мне будешь линовать.
Сквозь макраме – хитросплетенье строк
Прочту, что разучилась ревновать,

Ведь я могу тебя благословить,
И отпустить спокойно под венец.
Все волки сыты, очень деловит
Пастух пересчитал своих овец.

Не упрекаю в сытости волков
И в целости овец не упрекну.
Я всё пойму. Не надо громких слов.
Ничто тебе не ставлю я в вину…

Ей не пришлю отравленных одежд.
Я не Медея, милый мой Ясон.
Хоть горько от утраченных надежд
Благодарю за этот дивный сон…