Без названия

Марк Котлярский
...Я не ждал подарка такого.
А теперь - поди разберись!
Подбери хоть какое слово,
Чтобы в нем клокотала жизнь,

Подбери хоть какое имя,
А потом назови его вслух.
...Вот деревья в серебряном дыме,
Вот раскинулся дымчатый луг,

Перелески, лощины, соцветья,
Даль природы, движенье планет.

Впереди на четыре столетья
Только  тишь да полуденный свет.