Белая птица

Аттика
Белая птица

Ты сказал, что в душе усталой
Разбудила я белую птицу -
И весенней капелью талой
Она в окна мои стучится.

И не теплым солнечным летом,
А в заснеженной зимней тиши
Вопреки всем табу и запретам
Просыпается птица души.

Распахнула окно навстречу
Там дрожат и поют ветра
Угасают в комнате свечи
А я птицу жду до утра.

Ты сказал, что сильные руки
Словно два белоснежных крыла
В дни холодные, в дни разлуки
Защитят и подарят тепла.

Тебя нет … и в бескрайнем поле
Растворилась твоя нежность
Побежать по снегам что ли …
Будет птицей моей – снежность.