А пока лишь...

Тамара Бортновская
Год,как книга,перечитан
до последней строчки.
Грустью вечер весь пропитан
в ожиданьи точки.
И несбывшейся надежды
прозрачный силуэт
кроит новые одежды
из шпор и эполет.
Под курантов перезвоны
сказка оживёт.
Вновь,надежды
диск червлённый
в плен к себе возьмёт.
Новый год,как птица Феникс,
громко запоёт.
А пока-лишь грусть надежды
И-прошедший год...