Снег

Саша Котт
Я падал, я выпал, я лег... Почему вы не рады?
Ведь все как всегда, ведь вчера еще было теплей...
Зачем вы сметаете дивные искры с ограды?
Зачем вы втоптали мой саван в асфальт площадей?

Зачем? Почему? Я некстати? Зима наисходе?
Я тоже - поверьте! - хотел бы пролиться дождем...
Идем. Я на вас, вы по мне, - состояние плоти -
Мы все по кому-то зачем-то куда-то идем.

Я выпал, я лег... Эта битва проиграна мною.
Я буду растоптан, но больше идти не могу.
Упал и лежу. Тихо таю, предавшись покою...
И все представляю: вы спите на теплом снегу...