экспромтик песенка

Татьяна Бориневич -Эклога
Тараканий бег в наших черепах-
Сносит кровельки черепичные…
Ох, черным-черна чушь в черновиках
Не повычерпать, не повычеркать.

Чтоб хлопот поменее приносить,
Пустячок просила-ценою в рупь.
Аленький цветок у меня в горсти
Во стократ красней смерти на миру.

На звезду похож о пяти концах-
Посерёдке бес - облик ангельский.
А чудовище-сердце когтем - цап!…
И ушло куда-то по-аглицки.

Прости папенька ! Растеряла всё…
Лишь билетик белый не прячется.
Белый свет не мил. Белизна трясёт,-
То калением, то горячкою.

В тёмном царствии не сыскать луча -
Ни при чём Чубайс, - он случайно тут.
Перестали днём фонари включать -
Человека найти отчаялись.