Шапки снега прикрыли застенчивость ив

Евгений Тутушкин
Шапки снега прикрыли застенчивость ив.
Кромка льда на реке дарит отблески света.
Лес нарядный вдали серебристо-красив...
Только мне, всё равно, больше нравится лето.

Меж полей параллельные две полосы
И мужик на санях что-то блеет фальцетом.
В дрожь бросает невольно от этой красы...
Только мне, всё равно, больше нравится лето.

Поднимается в небо дымок из трубы.
Печь сжигает дрова, чтобы спать до рассвета
Обитателям той деревенской избы...
Только мне, всё равно, больше нравится лето.

Превращается мир в торжество белизны,
Впору сесть и писать за сонетом сонеты,
Восхищаясь собой, не боясь новизны...
Только... мне, всё равно, больше нравится лето.