Впечатления о спектакле Частные жизни Private Lives по пьесе Ноэ

Таня Геллер
В предвкушении спектакля,
Каждый день живу надеждой,
Брошу Таро - семь пентаклей,
Смерть и шут упали вместе.
Будет ль перевоплощенье,
Или фарс согреет стужей,
Неземное ль наслажденье?..
Занавес! Прошу я: "Ну же..."


**************

Мне было мало, очень мало
Улыбок, реплик, выражений,
Я там пропала, потеряла
Свой разум... Маковецкий-гений?
А может быть в той пьесе дело,
И в стебе том, что высшей пробы.
Не написать о быте жизни
Так. Не получится, не пробуй!

Любовь и ненависть в движеньях,
И дофенизм, и хулиганство,
Любовь и грязное влеченье,
В себе теперь несу богатство.
И передать, друзья, не в силах,
Как можно нежно изгаляться,
А обывателям я кину:
"Чего вы пялитесь, а, братцы,
Не по зубам вам эта пьеса,
Вам не понять, не оценить,
К стандартам серым не примерить,
Застой в душе - не полюбить!"
Я аплодировала стоя,
Светилась и шептала: "Класс..."
Такой подарок много стоит…
Увы, дается только раз.



*************

Спектакль кончился, и занавес упал,
Артисты вышли снова на поклон.
Всего лишь зритель я,
Ряд третий, Хайфский зал,
И восхищен, восторжен и влюблен.