Овильехо о масео

Екатерина Хованович
Кто выткал его одежду?
.................- Надежда.
Кто дал ему шёлк для флага?
.................- Отвага.
Кто поднял мачете на месть?
.................- Честь.

Иную судьбу предпочесть
он мог, но вручил, как влюблённый,
он Кубе, грозой опалённой,
надежду, отвагу и честь.

OVILLEJO DE MACEO

Dime, ¿quién hizo su traje?
..................- Coraje.
¿Quién, su rostro de hermosura?
..................- Ternura.
¿Y el machete vengador?
..................- Honor.
Para Cuba era su amor
y a ella, su Cuba sufrida,
le ofrendó pasión y vida,
coraje, ternura, honor.

§Ў