Это я тебя нашла...

Ирина
 «…За все в чем был и не был виноват»
________________________ С. Есенин




Это я тебя нашла
Среди тысяч самых разных…
Это я к тебе пришла,
Превратила будни в Праздник
Рифм насыпала, как звезд
Тебе полные ладони…
Целый год ты строил мост
Над той пропастью бездонной…

Я шутила… Ты молчал
И читал стихотворенья…
А порою… сгоряча,
Иль в минуту откровенья,
Отзвуком душевных струн
Мое сердце ты тревожил…
Продолжали мы игру
Целый год неосторожно…

Мы боялись потерять
То, что нам судьба послала…
Перестали мы мечтать
И… вмешалась фея злая…
Впрочем, сам ты все решал…
Не вмешалась я ни разу…
Ты ушел… И я… ушла…
Превратился в будни Праздник…

Рифмы в пропасть сорвались…
Взгляд прощал меня… прощался…
Что поделать?.. Это – Жизнь!..
Год стремительно помчался –
Дни… недели… сонм забот…
Иногда лишь, имя слыша,
Вспоминаю наш полет
К звездам…над стеклянной крышей…

Безоглядно… в никуда…
Ведь вдвоем с тобой нестрашно!..
Буду помнить я всегда
Этот год, как день вчерашний…
Знаю, что твоя душа
Меня тоже не забудет…
Я ж не зря тебя нашла!
Превратила в Праздник будни!