И хочется...

Валерий Краско
И хочется хотеть - и боязно попасть
Не в масть, а прямо в пасть к бесовским алгоритмам.

И хочется взлететь - и боязно упасть
Туда, откуда никуда не воспарить нам...

И хочется п о б ы т ь, но быт - не по уму
Тому, в ком Бытие все отравило мысли...

И хочется повыть во тьму - не одному,
А в хоре, но, увы, хорал - не в том регистре...

Как хочется любить, но некого: глупа
Толпа - то просто лжет, то грозно лжепророчит...

Как хочется убить и выдавить раба
Из этих строк, но раб убитым быть не хочет,
А хочет донести - о злящемся добре ль? -
Добреющему злу - в глаза или заглазно...

Теперь вступают все - кто в "Память", кто в "Апрель".
И хочется вступить, и некуда - ужасно...


Из книги "Жертва вечерняя"
Москва 2000