Калла

Игорь Мерлинов
Когда молятся ангелы,
Зачинают и певчие,
И коптят ещё факелы
Облака почерневшие,

Красоту грациозную
Я встречаю нездешнюю,
Словно ласточку позднюю,
Словно весточку вешнюю.

По улыбке, наверное,
Узнаю чужестранную,
Необычную нервную
Эту девушку странную,

И тоску непомерную
Вносит встреча нежданная.