Маме

Евгений Уран
Что смогу сказать тебе сегодня?
Не привык с тобою боль делить.
В настроении общем новогоднем
Счастья на бумаге не добыть.

Не скучаю - странно, но обычно.
Надо бы приехать – не могу.
Пожелания успехов в жизни личной
Утопил в забытом я снегу.

Спросишь ты, как жизнь моя – нормально.
Ты стареешь. Я не молодой.
Но четыре года без свидания
Протащил неловко за спиной.

Ты прости за все недоговоры,
За закрытость от взаимных ран.
Лишь четыре года приговором
Пронеслись звонками  между стран.

Сколько еще будет, я не знаю.
Б-г лишь знает, что там впереди.
Я любовь свою сыновнюю глотаю
С болью, что осталась на груди.


20/12/2003