Состояние души...

Ника Аремих
И остаться в одиночестве,
Не утратив прежней гордости,
Дара бренного пророчества,
И величия, и твердости.
Словно в ссылке быть - покинутой,
Как изгоем быть - отвергнутой,
Только быть немного "сдвинутой",
Но нисколько не повеогнутой.
Побежденной, но не полностью,
Быть немой, не внемлить жалости
И устроить сделку с совестью,
Не оставив места жалости.
Видеть все, но без сомнения,
Знать, что лишь необходимое...
Ни приветствий, ни гонения.
Быть собою, быть единою.