Стелит зимушка постель

Анна Григорьевна Алфёрова
Стелит Зимушка постель…
               –  А для кого?
– Стелит для Мороза –
               брата своего.
Ах, постель мягка,
               пушиста и бела...
Спи Морозец, спи –
               не думай про дела.

И уснул Мороз…
               Он много дней проспал,
И не знал о том,
               что спать уже устал.
Как бы на перине снежной
               не замёрз
И не простудился
               Дедушка Мороз.