Roasted flesh of nature

Андрей Грицанюк
  В день жареный кидает плоть
  Размякшую свою Природа.
  Собрались звери все у брода,
  Глоток воды им нужно хоть.

  С полей вьюнком струится пар;
  Речной слезой земля вспотела;
  Смурному зною нет предела;
  И даже в чащи входит жар.

  Среди творений суеты
  О теплоте снуют мечты;
  Но держат путь к воротам ада.
  Полуденный сжигая свет,
  Поют мгновенья серенаду,
  Чтоб растворить величье лет.