НОЧЬ

Андрей Грицанюк
  Вступила ночь в свои права.
  Одни созданья засыпают;
  Другие только начинают
  Свой день, как филин и сова.

  Сквозь сито пропуская свет,
  Луна над синими лесами
  Висит. Дождь мокрыми словами
  Свой монотонный шепчет бред.

  Сырые тучи-облака
  Кусают лунные бока;
  Созвездья пляшут в черных дырах;
  Под землю спряталась вода;
  Ветра укрылись на квартирах,
  Вернуться утром чтоб сюда.