Alone i wander cross the shore

Андрей Грицанюк
  Мои руки ловят росы солнечных ветров;
  Мои ноги никогда не устают;
  Мои веки помнят тяжесть странных тайных снов;
  Мои слезы не дадут тебе уют.

  Мои пальцы заметают тени на песке;
  Мои губы шепчут глупые слова;
  Мои чресла погружаются на дно реки;
  В моем теле разрастается трава.

  И я иду вдоль берегов, не слыша шума воды;
  Я забываю обо всем, мне не видны следы.
  Я провожаю взгядом в небо уходящих вдаль;
  И мне не надо ничего, и никого не жаль.

  Мое сердце бьется ровно, соразмерен ход;
  В мою душу нелегко взглянуть;
  По моей спине так редко протекает пот;
  В моих жилах накопилась ртуть.

  Мои волосы спадают прямо на лицо;
  Мои плечи носят грузы облаков;
  Моя грудь зажата тиной в плотное кольцо;
  В моей шее мириады позвонков.

  И я иду вдоль берегов, не слыша шума воды;
  Я забываю обо всем, мне не видны следы.
  Я провожаю взглядом в небо уходящих вдаль;
  И мне не надо ничего, и никого не жаль.