Адельберт фон Шамиссо, Шиллер

Куприянов Вячеслав
            

А вы бы вспять хотели возвратиться,
   Безликий век вам больше по уму?
   Нет, время вам не засадить в тюрьму,
   И ни к чему на прошлое молиться.

Сдержать рассвета блещущие спицы
   Еще не удавалось никому:
   Встает заря, разоблачая тьму, –
   И вот сияет солнца колесница!

Ослепли вы, не доверяя взору,
   И, слушая, вы глухи все равно –
   Вы близитесь к плачевному позору!

Завету Бога сбыться суждено:
   Плод времени в свою поспеет пору,
   Что вовремя – да будет свершено.