Песенка Сэма

Темный Эол
(Высоцкий, "Парус")
------------------------
У мистера Фродо палец откушен с кольцом.
Не уследили за Горлумом подлецом.
И вот по склону стекает лава уже.
Гэндальф, быстрее на вираже!

Палец! Откушен палец!
Фродо, Фродо страдалец.

Сгорело колечко и больше нету Врага.
Это не горе, если болит рука.
И в Ривенделле совет нам дают:
- Идите в Мордор, там вас не ждут!

Но палец! Откушен палец!
Фродо, Фродо страдалец.

Многие лета - тому, кто колечко несет.
И верю я, он Средиземье спасет
Ну а потом, можем сгореть мы в огне.
Только все это не по мне.

Но палец! Откушен палец!
Фродо, Фродо страдалец.