Муза

Богатырев Юрий Николаевич
Живу на свете не спешу.
Стихи как музыку пишу.
Вот заиграла строчка, рифма,
И закружилась карусель.
Летят как белые снежинки,
Стихи как белая метель.
И я как путник одинокий,
Бреду на ощупь, наугад,
Приходит Муза мне на помощь,
И я всегда ей очень рад.
Из круговерти выбираюсь,
Иду я к ней на огонёк,
Из кожи лезу вон, стараюсь,
Чтоб угодить я Музе мог.
Она красивая подружка,
Вся своенравна и тонка,
Она бурлива и игрива,
Как быстротечная река.
Она изменчивая дева:
Чуть что и след её простыл,
И без неё я бедный странник,
Как на морозе я застыл.
О Муза, Дева, ты прости,
Не дай замёрзнуть, приходи.