Письмо с Севера-4

Дядя Миша-Сан
Хрустальные стразы на синих деревьях,
Стеклянные свечки на лапе еловой.
Огнями убралась большая деревня,
Чумная столица страны бестолковой.

Уже по Тверской с ветерком не проехать -
Столичные жители ищут подарки.
И каждая лавка в дороге помеха.
Потеют у касс полушубки и парки.

Назавтра сметут, что не купишь сегодня.
Народ - как метель, снег ему не проблема.
Не страшен мороз суете новогодней,
Мороз - это дед с бородой до колена.

Огни суматошные, как на пожаре.
Пропахла Москва ароматом еловым.
Друзей и подруг в Старый год провожаю:
Прощайте, родные! Увидимся в Новом!