Безумие на острие ножа

Иван Рассадников
Безумие на острие ножа.
И вход, и выход залепила глина.
Куда – дышать?
Катиться – не бежать
Коричневым драже мелипрамина.

Кромешный светоч.
Из орбит – белки.
Бесплотное соитие над  бездной.
Размазанные траком васильки.
Сизифов камень…
Дальше – бесполезно
Шептать взахлёб и умолять вдогон,
Просить любови, словно бы пощады.

Запасный путь. Отцепленный вагон.
И тишина звучнее канонады.