Просит сын меня записку Дед Морозу написать

Евгений Тутушкин
До весны не так уж близко.
До зимы рукой подать.
Просит сын меня записку
Дед Морозу написать.

Говорю ему: "Сыночек!
Далеко Мороз живёт.
Может эта пара строчек
До него и не дойдёт?"

"Что ты! - сын мне отвечает,
Оторвавшись от игры, -
Он всегда мне присылает
Новогодние дары!

Ты пиши! Не сомневайся!
Я скажу что попросить.
И быстрее постарайся
В синий ящик опустить."

Я сажусь за стол, готовый
Слушать детские мечты.
Достаю конверт почтовый,
Белоснежные листы

И старательно вникаю
В пожеланья битый час,
Дед Мороза вспоминая,
Корректируя заказ...

Наконец-то стало ясно
Что подарит этот Дед.
Сын не будет ждать напрасно
И подарки, и привет.

Наконец снята угроза,
Только сын не отстаёт:
" Пап, а ты у Дед Мороза
Что попросишь в Новый Год?

Ты когда ему напишешь?
Что желаешь заказать?
Поспеши с отправкой - Слышишь? -
Чтоб успел он прочитать..."

Побледнел я ненароком,
А потом порозовел,
Помечтал, прищурил око
И опять к столу присел...

Улыбнулся я сынишке,
Второпях облобызал...
И ещё одно письмишко
Дед Морозу написал