Зимнее утро

Тарасов Владимир
Вот и мороз ударил,
Иней в ветвях расцвел,
Горсть серебра добавил,
Золота не нашел

Жаден мороз на краски,
В белый холодный цвет
Вместе с порошей красит
Зимнего утра рассвет

Лишь небеса сияют,
В дымке растаял луч,
Солнце совсем не греет,
Смотрит из снежных туч

Блики его играют
В холоде хрусталя,
Иней звенит, не тает
Утром морозного дня

Ярким огнем полыхает
Красной калины цвет,
Зимний пейзаж дополняет
Чуть розоватый рассвет

Вспыхнули, словно искры
Все самоцветы зари,
Яблоками повисли
В ветках берез снегири!