Кинологический аспект - 2

Серый Доктор
О природе умник скажет,
Что причудам нет конца,
А любви покорны даже
Маломерные сердца,

А горячий сердцем только
Подмигнёт и все дела.
Был бы фокус, если б коллька
От медведя родила!

Или, скажем, лабрадоры —
Целый выводок щенков
Вдруг освоил коридоры
Думы… Лёг под кобельков,

Сладострастно подгибаясь,
Каждый третий депутат,
Верноподданно стараясь
Заголить привычный зад.

Или мишка косолапый
Вдруг взошёл на царский трон,
Или ввёл бы тихой сапой
Зоофильный брак персон,

Видом вроде бы гуманных,
Не медвежных, так сказать,
Но достаточно лояльных,
Чтобы их с удобством драть.

Тьфу! Хотелось об альковном.
А скатился, как всегда!
Что—то в добром и любовном
Жанре тесно, господа.

Тут я вызвал смех болонки,
Одобрительный кивок
И заливисто и звонко
Нам залаял мой щенок.