Кинологический аспект - 1

Серый Доктор
С дамой в облике болонки
Как—то вёл беседу я
О приличиях и тонких
Прочих сферах бытия,

О запретности отбросов,
О меню домашних псов,
О несносности барбосов
И коварстве злых котов.

О романтике скитаний,
О тюремности квартир
И о радости гуляний
В интересный внешний мир,

О желании щениться…
Труден поиск брачных пар.
Вот бы к ней пришёл жениться
Лилипутик—себернар.

Уж она б не подкачала,
Он бы враз забыл других!
И умильно помечтала:
Цепь следов, в конце — жених…